常已

【叶黄】【知乎体】理性讨论,叶修是否被过誉?

理性讨论,叶修是否被过誉?
如题,我是最近接触荣耀圈子的,个人认为叶修虽然四冠在手,但“叶神”、“荣耀教科书”等称呼是否将其捧得太过?他的前三个冠军拿的水分可能过高,毕竟第四赛季后才正式开始人才辈出。

第四个冠军也仅仅是建立在大家对散人不了解的的情况下得到的,打了大家一个出其不意吧,以此来说他水平高超,是不是不公平呢?
若是拿一个普通的账号,即使是战法,可能也会无所收获吧。

再者,带领圈外人士打比赛拿冠军确实了不起,但这也是建立在这些选手天赋极高的情况下,这也是一种运气吧?
希望脑残粉们不要来喷我,拿锤说话。

31777人关注 214条评论
邀请回答 添加答案

———————————————————

XX-安文逸 宗旨是绝对冷静 2.1K

不邀自来。理性回答。
又确认了一下题主所说,“这些选手天赋极高”,没有“几乎”、“大多”等字眼。说实话,我受宠若惊。

在那年我们兴欣的新人中,说实话,天赋高的只有包子和唐姐。其他的人,包括有一点点闪光点的我,技巧拔群的莫凡,思维缜密的罗辑,除了一帆以外,几乎都是被叶队一个个从网游中发现,并从没什么技术的小白一点点训练成正式的职业选手的。
现在想来还十分羞愧,当年一开始还说过类似于“要是有机会,我会选择去更好的战队”这样的话,不过现如今兴欣已是双冠在手,也算是毫无疑义的豪门了吧。

扯远了,我想说的就是:叶修从未被过誉,你也别将第十赛季的兴欣新人过誉了才好。

我可没那么大脸。

———————————————————

霸图韩文清 霸图的气魄一如既往 2.2K

兴欣的那位回答的可以,但有的问题可能只有我们这代人能回答。

我不知道叶修受到了什么“誉”,以至于你会提这样一个问题。
但说实话我也不太有兴趣。

不过无论如何,我都不允许你侮辱联盟的前三年,以及那三年的战队。

你别给我扯运气。不是冠军倒有可能是运气问题。
但只要是冠军,那必定是强者。

叶修是名副其实的强者。

以上。
———————————————————
BlueRainYellowLittleSky 每一年的夏天都是蓝雨的夏天 3.4K

过誉你妹

———————————————————
补充回答:
靠靠靠,刚刚是老叶拿了我手机回的,他丫的还把我码的一大段给删了,是人吗?

不过这四个字倒是挺符合我想的挺符合的,就是由老叶本人打出来,有点微妙啊。

本来想好好跟题主聊聊的,但一看前面两个职业选手趁我不注意都驳了两个问题了,呵呵,好啊,手速就用在这上面了,欺负普通网友,你们也好意思?
啧,要不是老叶抢我手机…
怒摔。

题主还有一个观点其实还没人回应,就是以散人账号回到联盟才是赢得冠军的关键。

哎哟喂,这话说出来,讲真,你不脸红吗?

不知道题主提这个问题的时候是否有去了解一下叶修,我猜是没有的,不然不会知道当年他战胜老东家嘉世,赢得挑战赛冠军时,记者问他为什么能赢得比赛时他怎么说。

“我准备了一年。”

而在我和他聊天时,他曾经透露过一点:“你说君莫笑?那是十年前注册的了。”

首先,咱不提什么十年前的事,也不提叶修和老嘉世的恩怨,先就讲他所做的准备。

你觉得一张散人满级帐号养得很简单?那你再试试看搞个像样的武器?

不信你可以试着发帖“拥有千机伞及其类似的武器是一种什么样的体验”

那你可能就空寂冷了,毕竟能回答的人,全联盟也就一个人。

银武怎么搞?
一个拿得出手的像样的银武怎么搞?
一个不仅拿得出手一出现就让全联盟警惕提防的银武怎么搞?

这些我也就问问,反正题主你也不会知道。

你可以去第十区看看副本记录,再去论坛看看了解一下当年轰轰烈烈的交易、围剿和反围剿。

我说的很不清楚,但怎么说呢,我都有点惆怅了。
算了,小朋友,你不懂。

总之,没错,他拿战法号效果肯定没拿散人号效果好。我们确实是被打得猝不及防。
但就像我们用了一年时间来训练常用账号,他用了一年时间来打怪升级涨经验做装备,顺便训练。

所以题主你说,这公平吗?
所以你对他的能力和水准,能有个清晰的认识了吗?


这个时候问题是回答完了没错,但我还没有说够。

不知道题主年方多少,荣耀玩得如何。但我想不论如何,你的父母一定也没有过于反对,毕竟若是如此你一定是在网吧玩得停不下来吧,怎么会有发这个帖子的空闲呢?

在我进入训练营并即将成为职业选手的哪几年,正如题主所说,是联盟正式走向正轨的时候,大批的职业选手涌入。
包括现在,各地各战队的训练营门庭若市,是为什么?

因为荣耀逐渐被更多人所接受了。
电竞不再是指让人想到沉迷网络的青年人,像吸毒品一样上瘾的一代。

毫不谦虚的说,这要归功于我们,我们一代电竞选手没有不良嗜好、没有花边新闻,拼搏奋斗持之以恒也不再是科学家的专属。

可是,你难道就不会想起叶修和他的世代吗?

最开始的三年,最完善的现在。
孤独的日子、璀璨的日子、辉煌的日子,一言以蔽之,是荣耀的日子。
他都一直在。

因为有他的巨大光辉,我们才能坦然的面对几个问题:
职业选手是高级一点的网瘾少年吗?
这个行业有出路吗?能收到支持吗?
我进入这个行业后还能十年如一日地爱着这个游戏吗?
我是否会后悔?我又能得到什么呢?

然后我们出现了。

现在他不在了,我们还在。
会有人一直在。可能是题主你,可能是看到我回答的你。

其实我非常感谢叶修。
他是比我略年长几岁的哥哥、前辈、偶像、目标,是漫长六七年来一直尊敬的对手,在前两年的世锦赛里当过队友。同为职业选手,我们也算是一个战壕里的战友。

他是一个能用很多很多形容词来形容的人。只怕我是说不完了。

我非常欣赏他。
欣赏他不断战斗的职业生涯。

我非常喜欢他。
喜欢他从不随波逐流的态度和“至死方休”的职业精神。
他建立了王朝,他创造了奇迹。

谁又有什么资格说他被过誉呢?

就像他对一个输了比赛后难以释怀的后辈说:不要太得意忘形啊。

这句话就由我转送给题主吧。

而且,

我们可是职业选手啊。

———————————————

梗来自知乎上看到的“伍声2009是否被过誉”。


评论(34)

热度(336)